Есть ли у РКФ позиция?

Есть ли у РКФ позиция?

Друзья, привет!

Вы знаете, какую колоссальную поддержку НЕТОВАР имеет от простых людей, общественных организаций, фондов и лидеров мнений.

Уже две крупные сети – Динозаврик и Бетховен отказались от варварских продаж кошек и собак в своих магазинах.

Глава профильного Комитета Госдумы открыто высказался против таких продаж.

К сожалению, не смотря на многочисленные обращения, мы до сих пор не знаем позиции по данному вопросу крупнейшей в России кинологической организации – РКФ.

На прошлой неделе мы направили очередное письмо на имя руководителя Российской кинологической федерации Владимира Голубева.

В письме, в частности, мы обращаем внимание на то, что помещая щенка в зоомагазин, «заводчик», помимо общих принципов ответственного обращения с животными, установленных 498 Федеральным законом  “Об ответственном обращении с животными”, существующих моральных и этических представлений о благополучии животных, также нарушает и положения РКФ.

Мы очень надеемся, что Российская Кинологическая Федерация окажет поддержку ОД «НЕТОВАР». Ведь с помощью такого сильного союзника, мы могли бы существенно приблизить день, когда жестокие продажи животных не клеточного содержания (кошек и собак), будут запрещены на всей территории нашей страны.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *