Мы направили наши предложения по внесению изменений в закон

Друзья, всем привет!

Как многие из вас знают, в ноябре 2020 года идею запрета продаж кошек и собак в зоомагазинах публично поддержал председатель Комитета Государственной думы РФ по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Мы бесконечно благодарны Владимиру Владимировичу за его позицию и верим, что заявления не останутся просто заявлениями.

На этой неделе мы направили Владимиру Бурматову наши конкретные предложения по внесению изменений в законодательство Российской Федерации, с целью запрета негуманных продаж животных неклеточного содержания в условиях зоосетей.

Мы предлагаем, при разработке нормативно-правовых актов в развитие положений Федерального закона «Об ответственном обращении с животными», в частности, при определении мест, разрешённых к торговле животными, такие «места», как зоомазины, рынки, иные места, подпадающие под понятие «места розничной торговли», в указанный перечень не включать.
В качестве мест, разрешённых указать: место рождения и проживания вместе с матерью и собратьями (дом заводчика, питомник и и.п.). Также при установлении порядка, мест и способов продажи щенков и котят, мы предложили привлечь в качестве экспертов/консультантов специалистов из РКФ, фелинологов, специалистов по разведению, специалистов по поведению животных.

Мы верим, что очень скоро этот вопрос будет решён на законодательном уровне.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *