Мы не сдадимся!

Мы не сдадимся!

Друзья, к сожалению, несмотря на огромные усилия, приложенные вами и нами, Правительство Российской Федерации не включило нашу поправку в свое Постановление, регулирующее использование Животных в предпринимательской деятельности.

Население нашей страны не было услышано в очередной раз, увы, вполне ожидаемо.

Мы не станем обманывать вас и говорить, что это ничего незначащая ерунда, которая ни на что не повлияет. Повлияет – теперь добиться нашей цели стало сложнее. Но и сказать, что все кончено мы тоже не можем. НЕТОВАР продолжает свою работу! В нашем плане был вариант такого исхода, и поэтому у нес есть план Б и В и так далее – сколько потребуется, чтобы добиться законодательного запрета продаж кошек и собак в зоомагазинах в России.

Будет ли сделать это сложнее? Мы считаем, что сейчас наши шансы гораздо выше, чем в самом начале пути. Потому что за эти месяцы мы все только утвердились во мнении, что подобное явление не может происходить в нашей стране, претендующей на звание цивилизованной.

Мы получили колоссальную поддержку: каждого из вас, СМИ, «звёзд», лидеров мнений, и даже представителей бизнеса – отказ зоосети Динозаврик от продаж собак и кошек в своих магазинах дает существенную надежду, что если наши законодатели не слышат общественное мнение, и не понимают, где заканчивается благополучие животных, то хотя бы сам бизнес это поймет.

Сейчас наши оппоненты заявят, что действуют в рамках закона и вообще «право имеют», но мы бы хотели напомнить, что помимо Закона в правовом смысле, есть ещё Закон человеческий, а так такие понятия, как «этика», «мораль». А основа нового ФЗ «Об ответственном обращении с животными» – гуманное обращение. Запертые месяцами в душных боксах малыши – это негуманно. И мы добьёмся того, чтобы законодатели нас услышали.

В итоге мы можем получим интересную ситуацию, когда закон позволяет делать гнусности, но бизнес сам добровольно примет решение этим право не пользоваться. Такой исход нас тоже устроит.
Друзья, впереди нас ждет большая работа, и мы просим вас не сбавлять накал поддержки, потому что без нее у нас не будет не только возможности влиять на что-то, но и внутренних сил что-то делать.

Спасибо всем, кто нас поддерживал все это время, и тем, кто продолжит это делать! Вместе мы добьемся нашей общей цели, не сомневайтесь!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *