Официальное обращение к сети зоомагазинов Бетховен

Официальное обращение к сети зоомагазинов Бетховен


Общественное движение НЕТОВР выступает за ликвидацию такого явления, как продажа собак и кошек в зоомагазинах
Мы возмущены ситуаций с продажей щенков и котят в сети зоомагазинов Бетховен в целом, и ситуацией, произошедшей 27 июля в магазине в ТЦ Мега Химки в частности. Считаем это неприемлемым в цивилизованном обществе.
Хотели бы получить комментарий представителей вашей зоосети по поводу продажи собак и кошек в магазинах Бетховен, так как информация из контакт-центра разниться с фактическим положением дел. Происходит ли на данный момент продажа собак и кошек в вашей зоосети, и продолжатся ли они в дальнейшем? Если вы намерены продолжать эту порочную практику, то просим сообщить, каким образом были улучшены условия содержания щенков и котят?
Также просим прокомментировать то обстоятельство, что на протяжении нескольких месяцев сеть Бетховен не практиковала подобные продажи. С чем связано решение из возобновить?
Со своей стороны хотим напомнить, что собакам и кошкам не место в боксах торговых помещений. Это не только наше мнение, но и мнение специалистов: ветеринаров, кинологов, зоопсихологов и заводчиков, а также подавляющей части граждан нашей страны. Для содержания в магазинах нет ни условий (причины озвучены по ссылке https://clck.ru/HNf7W) ни квалифицированного персонала.
Петиция за запрет продаж и кошек в зоомагазинах собрала уже 100 000 подписей, и в прямом эфире на телеканале Москва24, за запрет высказалось более 85% телезрителей, что вполне однозначно дает понять общественное настроение по этому вопросу.
Наше общественное движение, как и подавляющее большинство граждан нашей страны, среди которых в том числе множество ваших клиентов, надеемся на то, что в ваших магазинах больше не будет продавать щенков и котят, и благополучие домашних животных для зоосети Бетховен будет не только средством заработка, но и основным принципом.

1 Comment

  1. прошу оказать содействие! В магазинах Бетховен (торговый центр Южное Бутово, ТЦ XL – м. Селигерская, – выставлены на продажу щеночки в пластиковых боксах. Условия содержания ужасные! Видно, что щенки анемичны, не двигаются, а в Бутово персиковый шпиц просто в ужасном состоянии! Продавцы говорить отказываются. Куда писать!? Это нужно прекращать немедленно!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *