Проект закона о запрете продаж кошек и собак готовится к внесению в Госдуму

Проект закона о запрете продаж кошек и собак готовится к внесению в Госдуму

Слов у нас нет! Одни эмоции!

Все, что мы сейчас можем, это сказать спасибо каждому из вас, кто поддерживал нас и необходимость запрета!

Спасибо Владимиру Бурматову!

Это невероятно, друзья!

⬇️⬇️⬇️
РЕПОСТ

⚡️⚡️⚡️ Правительство поддержало наш проект закона о запрете продажи животных в зоомагазинах и на «птичьих» рынках‼️

👉🏻 Это очень важно. Почему?

1️⃣ Во-первых, условия, в которых животные там продаются и содержатся, зачастую, таковы, что впору возбуждать дело о жестоком обращении с животными. Тесные «аквариумы» без нормальной вентиляции и обогрева, без притока свежего воздуха и возможности выгула, без нормального рациона питания и при отсутствии ветеринарной помощи, без выгула, без солнца, без нормального общения… Ну, и так далее. Зачастую – на протяжении долгих недель, а то и месяцев. В итоге покупатель приобретает фактически животное – инвалида, с целым набором как психических, так и физических травм и подорванным здоровьем. Про птичьи рынки я вообще молчу. Там ситуация ещё хуже.

2️⃣ Во-вторых, покупая животное в таком месте, нет никакой уверенности, что среди его заболеваний не будет тех, которые могут передаваться от питомца человеку. В итоге, приобретая «подарок» детям, есть риск «подарить» им такое, от чего потом придётся долго лечиться всей семье. В итоге выходит, что продажа животных через зоомагазины и птичьи рынки опасна и для человека, и для четвероногих.

😽 Понимая это, некоторые крупные сети магазинов зоотоваров уже отказались от продажи животных, признав, что они не в состоянии обеспечить им нормальные условия содержания, и это – разумное, ответственное решение, вызывающее уважение. Для остальных же мы подготовили законодательную норму, которая сегодня была поддержана Правительством, за что им большое спасибо!

✊🏻 Готовим проект закона к внесению в Госдуму! Спасибо всем, кто нас поддерживал!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *