Какие документы должны быть у щенка перед покупкой

Какие документы должны быть у щенка перед покупкой

Друзья, нам часто задают вопросы о том, какие документы, какие прививки должны быть у щенка при покупке. Прежде всего, ответственный заводчик никогда не сдаст своего щенка или котенка в зоомагазин, где малыш будет сидеть в душном боксе недели, а иногда и месяцы, где его здоровье и психика будут подорваны отсутствием социализации, прогулок и убежища от навязчивого внимания окружающих.

Давайте поговорим о том, на что нужно обратить внимание, выбирая нового члена семьи, например, щенка. Сегодня мы расскажем Вам о документах, которые обязательно должны быть у щенка.

Разобраться в этом непростом вопросе нам помогла Екатерина Михеева (Чебоксарова), владелица частного монопородного питомника вельш корги пемброк “из Ксаро Честная игра”. С ее любезного позволения мы публикуем материалы с сайта ее питомника https://ksaro-corgi.ru/ о том, какие документы должны быть у щенка при передаче его в новую семью.

Какие документы должны быть у щенка перед покупкой

Уже более двадцати лет на территории России существует единая кинологическая организация – это Российская Кинологическая Федерация (РКФ).
РКФ, в свою очередь, является действительным членом Международной Кинологической Федерации (FCI). Аббревиатуры этих двух организаций в обязательном порядке присутствуют на бланках документов, в том числе и первичном документе,
называемом Щенячьей карточкой.

Щенячья карточка (метрика щенка) – это самый первый и обязательный документ любой породистой собаки, как бы свидетельство о её рождении.

В ЩК в обязательном порядке будут перечислены основные данные на вашу собаку – индивидуальные и общие.

Индивидуальные – это кличка вашей собаки и номер клейма, в графу “Владелец” будут вписаны ваши ФИО и адрес. Эти данные уникальны и больше не повторяются.
Общие – это дата рождения, клички родителей, ФИО заводчика. Общие данные одинаковы у всех однопомётников (братьев и сестёр) вашего щенка.

Щенячья карточка (метрика щенка) питомника или заводчика, принадлежащего к РКФ.

Какие документы должны быть у щенка перед покупкой

Иногда владельцы питомников добавляют свои логотипы (это не запрещено).
В данном случае на метрике присутствует логотип моего питомника с надписью “Ksaro corgis”.

Это ещё раз подчёркивает принадлежность собаки к конкретному питомнику.

Обращаю особое внимание будущих владельцев на то, что бланк Щенячьей карточки РКФ единый для всех клубов и питомников. Независимо от наличия или отсутствия собственных логотипов питомников и других незначительных изменений, ЩК РКФ может выглядеть только так и никак иначе!

Итак, у щенка в возрасте 45-ти дней есть первичный документ – Щенячья карточка. На основании Щенячьей карточки собаке будет выдаваться Родословная.

Родословные на собак, зарегистрированных РКФ, выдаются также единого образца для всех пород и выглядят вот так.

Какие документы должны быть у щенка перед покупкой

Оформляется Родословная за отдельную плату, взимаемую РКФ.

Родословную на свою собаку можно оформить самостоятельно в офисе РКФ, через местный клуб собаководов или через заводчика.

Как правило, при покупке щенка на него выдаётся Ветеринарный паспорт с отметками о тех прививках, которые сделал щенку заводчик.
Виды ветеринарных паспортов:

Какие документы должны быть у щенка перед покупкой

Общественное движение НЕТОВАР выражает свою благодарность Екатерине, и с ее позволения в следующей публикации мы с ее помощью расскажем о прививках, которые должны быть у щенка, зачем они нужны и от каких болезний защищают Вашего питомца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *