Скрестим пальцы, друзья!

Вашему вниманию репост поста главы Комитета по экологии и охране окружающей среды Государственной Думы РФ Владимира Бурматова с ближайшими планами.

Repost @burmatoff with @make_repost

・・・
🐶 ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ. ЧТО НОВОГО ⁉️

🐈 За четыре года мы с вами сделали большой шаг в формировании с нуля целой новой сферы законодательства, защищающего животных. Четыре года назад не было ничего. Сейчас – базовый закон «Об ответственном обращении с животными», поправки в уголовное и гражданское законодательство, статья в Конституции и целый ряд подзаконных актов, защищающих братьев наших меньших. При этом куча проблем, потому что, несмотря на огромный путь, который мы вместе проделали, мы ещё только в самом его начале.

👉🏻 ЧТО МЫ ПЛАНИРУЕМ СДЕЛАТЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ? ДЕСЯТЬ ПРИОРИТЕТНЫХ ИНИЦИАТИВ‼️

1️⃣ Ввести штрафы за выброшенных питомцев;

2️⃣ Ввести административную ответственность (в дополнение к уголовной) за жестокое обращение с животными;

3️⃣ Ввести штрафы за ненадлежащее обращение с животными в цирках и зоопарках, в приютах, а также установить наказание за содержание животных, запрещённых к содержанию (привет «пляжным» фотографам);

4️⃣ Запретить продажу животных в зоомагазинах и на птичьих рынках;

5️⃣ Разрешить официальное применение медицинских препаратов в ветеринарии когда это необходимо;

6️⃣ Разрешить применение механизмов государственно-частного партнёрства при строительстве приютов для безнадзорных животных;

7️⃣ Разрешить строить приюты для животных на землях сельхозназначения;

8️⃣ Ввести бесплатную постановку на учёт питомцев (регистрацию);

9️⃣ Предложить регионам ввести льготную (а лучше бесплатную) стерилизацию питомцев;

🔟 Запретить самовыгул животных.

Такие планы на лето. Подробности на видео. Получаем отзывы Правительства и готовим инициативы к внесению в Думу! Буду держать в курсе!
Обращаем ваше внимание на пункт 4 в списке. Будем верить и надеяться на положительное заключение Правительства и скорейшее внесение поправок, запрещающих на законодательном уровне торговлю живым товаром в зоомагазинах!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *