Государственная Дума приняла поправки к ФЗ

Государственная Дума приняла поправки к ФЗ

🇷🇺 Бесконечно рады сообщить, что сегодня Государственная Дума приняла в первом чтении поправки в ФЗ «Об ответственном обращении с животными», которые все мы так долго ждали. За поправки депутаты проголосовали единогласно.

🤝 Изменения устанавливают необходимость определения Постановлением Правительства РФ четких и недвусмысленных технических регламентов для зоомагазинов и птичьих рынков, которые исключат возможность возвращения к нынешней живодерской практике продажи животных в варварских условиях.

✅ Такие правила должны будут определить и адекватные размеры помещений, и обязательный выгул, и постоянный ветеринарный контроль, проветривание и доступ естественного освещения, контроль потенциальных покупателей и многое многое другое.

❗️В этом месте пытливый читатель спросит: но позвольте, ведь все мы здесь боролись за запрет продаж, а не за организацию VIP-курортов на базе зоотесей?! А здесь что?! Условия какие-то!

Друзья, все мы прекрасно понимаем, что обеспечить даже самые необходимые для нормального роста и развития щенка или котёнка условия в зоомагазинах – НЕВОЗМОЖНО!

⛔️ нет достаточных площадей
⛔️ нет свежего воздуха и естественного освещения
⛔️ нет возможности обеспечить выгул (а он должен быть несколько раз в день)
⛔️ нет круглосуточной ветеринарной помощи

И это лишь небольшая часть адекватных требований 👆

👍 Поэтому, друзья, условия – так условия! Мы же не радикалы какие-нибудь. И если кто-то из зоосетей (на самом деле нет) сможет эти самые условия обеспечить (на самом деле нет), то почему бы и не жить там малышам, на этих воображаемых курортах на базе зоомагазинов.

✅ Словом, всем адекватным людям очевидно, что четкие условия содержания, обеспечивающие нормальную жизнь животных, в случае зоомагазинов и птичьих рынков – утопия. Именно поэтому самые умные из зообизнесменов уже давно эту пагубную практику оставили. Или вовсе не начинали.

✅ Так что поздравляем всех нас с уверенным движением к нужному нам результату – прекращению варварских продаж животных в душных и грязных боксах.

❗️До принятия закона и полного уничтожения этого позорного явления: второе и третье чтение в ГД, затем Закон должен утвердить Совет Федерации, затем подписать Президент, далее он будет опубликован, после чего, наконец, вступит в законную силу. Мы надеемся, что этот путь займёт совсем немного времени, после сегодняшнего решения Государственной Думы очевидно, что Закон будет принят.

А мы дождёмся!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *