В Нью-Йорке запрещена продажа кошек, собак и кроликов в зоомагазинах

В Нью-Йорке запрещена продажа кошек, собак и кроликов в зоомагазинах

«Мы не должны относиться к животным так, как если бы они были товаром, как если бы они были банкой супа, которую мы снимаем с полки в супермаркете, чтобы купить», – Член Сената и Ассамблеи штата Нью-Йорк Майк Джанарис.

Сенат штата Нью-Йорк принял закон, запрещающий зоомагазинам продавать собак, кошек и кроликов.

Расследование, проведенное The Humane Society of the United States в прошлом году, показало, что большинство нью-йоркских зоомагазинов получали щенков и котят от недобросовестных заводчиков, содержащих животных в ужасных условиях.
(Вот так новость!)

Хотя законодательство теперь запрещает магазинам штата продавать домашних животных, они имеют право предлагать животных из приютов и благотворительных организаций. (И об этом мы толкуем вот уже третий год!)

У магазинов есть год для того, чтобы продать или найти усыновителей для всех имеющихся животных.

Теперь приобрести домашнего питомца жители штата Нью-Йорк могут непосредственно у заводчиков, имеющих лицензию, которые обязаны предоставлять покупателям всю информацию об условиях содержания не только малыша, но и родителей интересующего их щенка или котёнка.

Порадуемся за прогрессивный штат Нью-Йорк, друзья. Когда же на нашей улице будет праздник? Уверены, этот день не за горами!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *