Ничего не произойдёт, если мы ничего не сделаем

Ничего не произойдёт, если мы ничего не сделаем

Друзья, всем привет!

Нам часто пишут о том, что жаловаться в контролирующие органы на плохое содержание животных в зоомагазинах или на проблемы после покупки животных в зоомагазине – бесполезно.

Действиетльно, на данный момент – это почти не приносит результата. Тем не менее, если обращений станет много, и приходить они будут часто, то органы и государственные структуры просто не смогут их игнорировать.

Одна из наших подписчиц недавно пожаловалась в Роспотребнадзор и Комитет по ветеренирии на ненадлежащее содержание животных в зоомагазине. Ответили ей в духе “это не наша проблема”.
Но она написала прекрасные слова, которые мы хотим здесь привести:
“…Причина подачи заявлений очень простая, когда видишь несправедливость , жестокость, то об этом нельзя молчать и нужно делать все возможное , чтобы это остановить. А есть ли другие причины ? … Я считаю, что главной проблемой нашего общества является безразличие. Проявляя безразличие к природе и животным , мы, таким образом, проявляем безразличие к себе. Не надо быть зоозащитником, достаточно просто быть адекватным человеком. Я не хочу жить в мире жестокости. Вот что меня побудило.”

Обязательно нужно писать жалобы, писать отзывы, идти в суд. Важно остаться не безразличными. Не надо думать, что сделает кто-то другой. Только количеством и массой мы сможем сдвинуть систему.

Конечно, все мы надеемся на скорый полный законодательный запрет продаж кошек и собак в зоомагазинах. О чем уже неоднократно высказался глава Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Владимирович Бурматов. Но пока запрета нет, мы призываем всех не оставаться равнодушными. Если вы видите животное в зоомагазине, вы можете:

✅ убедиться, что у животного есть вода и корм, в его «камере» чисто

✅ оставить отзыв о таком магазине на Яндекс.картах, в любых известных отзовиках

✅ оставить запись в книге отзывов магазина

✅ направить жалобы в электронном виде в комитет ветеринарии и Роспотребнадзор

Не проходите мимо маленьких узников. Нетовар – это общее дело!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *