«Это - законно!»

«Это – законно!»

«Это – законно!», с гордым видом, как мантру, повторяет администратор магазина Бетховен МЕГА ХИМКИ

Меня зовут Алла Гарферт, я соучредитель ОД «НЕТОВАР». Я давно и очень далеко обхожу магазины, торгующие животными.

Для меня, как для любого человека, хоть что-то понимающего в психологии и физиологии кошек и собак, нахождение животных в пластиковых гробиках метр на метр – это живодерство и бизнес на крови.

Сегодня была вынуждена пройти непосредственно мимо магазина Бетховен в Мега химки. Очень хотела зажмуриться и не видеть. Не смогла – то, что я увидела там, повергло в шок.

В одном пластиковом гробике лежало 4 полумёртвых на вид котёнка. Один из них лежал непосредственно в лотке для испражнений.

В гробике ниже расположились ПЯТЬ! Пять, КАРЛ! Щенят! В боксе размером меньше 1 м2.

На мои возмущённые обращения к сотрудникам магазина, на мои заявления о том, что такое обращение просто бесчеловечно, женщины-продавцы с невозмутимым видом отвечали: «ЭТО – ЗАКОННО!»

Я спросила, не слышали ли они о законах морали и человечности? Я попробовала об’яснить, что пусть ТАКОЕ у нас ПОКА законно, но они, как сотрудники, могли бы хоть как-то облегчить жизнь маленьких узников.

Я уточнила, считают ли они нормой тот факт, что котенок спит в ТУАЛЕТЕ своём и своих сокамерников, женщины посоветовали мне почитать энциклопедию о психологи животных. И заверили, что это – нормально. Так что, кто не знал, что место кота – в лотке, – не те книги читаете, как и я. В лотке коту – супер! И по 4-5 животных на один кВ метр тоже!

Продолжаете посещать зоомагазины, торгующие живым товаром? Молодцы! Скоро они их сложат штабелями. Так влезет больше. А в туалет они будут ходить уже непосредственно друг на друга.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *