Что скажет прокуратура?

Что скажет прокуратура?

С интересом изучили Перечень поручений Президента, опубликованный на сайте kremlin.ru – официальном портале Президента РФ. Полностью документ называется Перечень поручений по результатам проверки исполнения законодательства и решений Президента по вопросам формирования в обществе ответственного отношения к животным. Перечень содержит 12 поручений «В целях обеспечения безопасности граждан, соблюдения принципов гуманности при обращении с животными».

Наша особое внимание привлек пункт 12, в котором Президент Владимир Путин поручил «Генеральной прокуратуре Российской Федерации провести проверку соблюдения органами исполнительной власти всех уровней и организациями требований законодательства Российской Федерации в области ответственного обращения с животными».

Ответственным за поручение назначен Генеральный прокурор Российской Федерации Игорь Краснов. Имея некоторый опыт изучения вопроса продажи кошек и собак в зоомагазинах, мы хотели бы обратить внимание уважаемого ведомства , что зоомагазины нарушают целый ряд требований российского законодательства, а уж условия содержания там животных назвать гуманными никак нельзя.

В этой связи направим письмо Генеральному прокурору с просьбой в рамках исполнения поручения Президента РФ обратить внимание на такие организации как зоомагазины, осуществляющие продажу животных без каких-либо норм и правил, без условий, необходимых тому или иному виду, без регулярной ветеринарной помощи и контроля за животными в ночное время. Мы хотели бы обратить внимание ведомства на тот прискорбный факт, что зоомагазины с одной стороны являются официальными представителями разведенцев, так как приличные заводчики таким позорным образом своих малышей не продают, а крупнейшая российская кинологическая организация – РКФ ! – открыто поддержала идею запрета таких продаж. А с другой стороны, зоомагазины никак не контролируют судьбы купленных животных. Эти два обстоятельства, по нашему скромному мнению, неминуемо ведут к росту безнадзорных животных в нашей стране.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *