Обращение ОД «НЕТОВАР» к зоомагазинам.

Обращение ОД «НЕТОВАР» к зоомагазинам.

Наше движение выступает за ликвидацию такого явления, как продажа собак и кошек в зоомагазинах. Пул специалистов из разных областей кинологии и фелинологии, в числе которых: ветеринары, этологи, кинологи, зоопсихологи, заводчики и юристы, пришел к однозначному выводу, что подобная практика продаж считается неприемлемой и негуманной.

Существует целый ряд условий нормального содержания кошек и собак, которые диктует сама природа этих Животных, которые ни один магазин не сможет предоставить:

1. Необходимое количество прогулок на свежем воздухе
2. Достаточное количество места для каждого животного
3. Наличие штатного ветеринарного врача
4. Наличие карантина и кабинета вет помощи
5. Ограничение доступа к животным

И многие другие аспекты.

Вам известны вопиющие случаи обнаружения опасных вирусных заболеваний у Животных, выкупленных в зоомагазинах. Мы призываем вас не дожидаться, пока вы станете распространителями бешенства, а отказаться от продаж Животных.

Мы призываем и просим прекратить предоставлять недобросовестным заводчикам официальный канал сбыта Животных.

Мы провели большую просветительскую и исследовательскую работу в СМИ и социальных сетях. В результате получили большой отклик и поддержку как публичных личностей и представителей власти, так и поддержку широкой общественности. Нашу петицию на Change.org подписали уже более 50 000 человек. В прямом эфире на телеканале «Москва24» за запрет высказались 79% зрителей. Десятки тысяч людей поддерживают движение в социальных сетях, а наши поправки на основе пакета документов, подготовленных для обоснования запрета подобной продажи, включены в Проект Постановления Правительства РФ.

Общественное мнение сформировано и не изменится. Люди массово бойкотируют зоомагазины, торгующие живым товаром.

И количество таких людей будет только расти. Растет и количество стран, которые на законодательном уровне запрещают реализацию собак и кошек в зоомагазинах.

Мы искренне надеемся, что наше общественное движение поможет вашей компании лучше понять социальный запрос жителей России на упразднение подобного рода продажи щенков и котят. Уверены, вы глубоко заинтересованы в том, чтобы посетители сети ваших зоомагазинов не испытывали негативных эмоций во время совершения покупок для своих любимых питомцев.

Надеемся, что такие аспекты, как: благополучие Животных и гуманное отношение к ним не чужды вашим компаниям.

Поэтому мы хотим предложить любой зоосети выступить в качестве флагмана – лидера мнений, первого представителя гуманного зообизнеса и добровольно и по собственной инициативе официально отказаться от продажи животных, ведь они – #нетовар

ОД «НЕТОВАР»

Друзья, отмечайте в комментариях зоомагазины, которые продают животных, пусть они увидят и услышат наше обращение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *