Почему ОД "Нетовар" выступает за запрет продаж кошек и собак в зоомагазинах.

Почему ОД “Нетовар” выступает за запрет продаж кошек и собак в зоомагазинах.

Для тех, кто присоединился к нам недавно, хотим напомнить почему НЕТОВАР выступает за категорический запрет продаж кошек и собак в зоомагазинах

✅животным банально мало места в боксах. Для полноценного развития им нужно активно двигаться. В боксах они изолированы, постоянно находятся под ярким светом и подвергаются воздействию громких звуков. Животные лишены воздуха и прогулок, элементарных навыков социализации.

✅Животные из боксов демонстрируют крайне низкие навыки социализации, физические пороки и ряд заболеваний, а также проблемы поведения. Само по себе длительное нахождение собак и кошек в таких условиях, является жестоким обращением с животными.

✅Животные в магазинах лишены должного ухода, так как в местах продажи нет квалифицированных специалистов.

✅продажи нацелены не столько на извлечение прибыли, сколько на привлечение клиентов. Кошки и собаки нужны в качестве живой рекламы.

✅Продажа Животных в магазинах – это классические контактные зоопарки, запрещённые ФЗ «Об ответственном обращении с животными». Любой человек может попросить достать животное из бокса, подержать его в руках, не обращая внимания на то, что в данную минуту зверь может отдыхать, пытаться поспать или поесть. Эти контакты приводят к физическим травмам.

✅Зоомагазины способствует развитию «чёрного» рынка продаж животных. Отследить происхождение собак и кошек на прилавке сложно, чаще всего документы, которые предоставляет зоомагазин на животное, поддельные.

✅Питомники РКФ НЕ сотрудничают с зоомагазинами. Ни один ответственный заводчик никогда не передаст своих щенков или котят для реализации в магазин. Это делают только разведенцы.

✅такие продажи активно провоцирует людей на спонтанную покупку под давлением эмоций. Но когда эмоциональный пик проходит, часто оказывается, что животное было не нужно.

✅В случае ЧП, как мы могли убедиться на примере трагедии в ТЦ «Зимняя вишня», где погибли десятки животных, никто не будет спасать их, они обречены.

✅Такие продажи являются крайне неэтичными по своей сути и оказывают негативное влияние на культуру и этику сферы домашних животных в России, а также на репутацию страны на международном уровне. #нетовар#животныенетовар

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *