Где купить щенка или котенка?

Где купить щенка или котенка?

Дорогие друзья!
Часто нам пишут люди, которые считают, что Нетовар выступает против любых продаж животных. Давайте разберемся с этим вопросом.
Во-первых: Нетовар никогда не выступал, не выступает и не будет выступать противником продаж домашних животных. Нетовар — за гуманное и ответственное отношение к домашним животным, которому, увы, нет места в тесных пластиковых боксах зоомагазинов.
Во-вторых: Нетовар много раз рассказывал об ответственных и компетентных заводчиках, которые никогда не отдадут своих малышей в пластиковые боксы без вентиляции, без укрытия от посторонних глаз, без выгула и социализации.
В-третьих: Нетовар против продаж животных неклеточного содержания через боксы зоомагазинов, потому что это провоцирует спонтанные покупки, и щенки и котята часто выбрасываются на улицу, пополняя и без того большую популяцию уличных животных.
В-червертых: подавляющее большинство случаев, 92% от всех резонансных случаев продаж котят или щенков через боксы зоомагазинов, сопровождались либо поддельными, либо «альтернативными» документами, животные имели целый букет заболеваний и проблем со здоровьем. А почему? Да потому что такая торговля котятами и щенками — удел «разведенцев», недобросовестных живодеров, которые содержат животных в ужасающих условиях, не принимая во внимание ничего, кроме своей наживы.
Тогда где же и как покупать животных, спросите Вы. В питомниках, через породные клубы, через интерактивные программы, когда Вы можете наблюдать на большом экране, установленном в зоомагазине, как малыш играет, спит, растет и социализируется рядом со своей мамой, братьями и сестрами в доме заводчика. Покупать так же, как покупают щенков крупных и средних пород. Никто же не покупает щенка тибетского мастифа в зоомагазине, но порода от этого не менее популярна и «модна».
Нетовар всегда с огромным удовольствием рассказывает о том, как растут малыши у компетентных и ответственных заводчиков. Мы за гуманное и доброе отношение к братьям нашим меньшим и не являемся сторонниками заптеров на продажу и породное разведение кошек и собак.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *