"В России эпидемия, а меня продают в магазине"

“В России эпидемия, а меня продают в магазине”

Друзья, может быть некоторые из вас слышали, что сейчас в мире бушует пандемия, города и страны закрываются на карантин, лидеры государств призывают граждан оставаться дома.

В России закрыты многие предприятия малого и среднего бизнеса: не работают рестораны и кафе, парикмахерские и ателье.

Зоосетям разрешили работу в период пандемии, и это, наверное, правильно. Не все могут заказать корм через интернет.

По нашим данным, большинство сетей полностью отказались от продаж кошек и собак на период карантина. Что логично: ведь люди должны сидеть дома. А если и нужен магазин, то лишь для того, чтобы быстро забежать и купить самое необходимое.

Однако, не все. Так, в торговом центре «Северное сияние» (Москва, Бутово) в магазине Сами с усами, уже минимум месяц (как рассказывает наша подписчица) сидит малыш чихуахуа.

Малышу – ВНИМАНИЕ! Пять месяцев!!! Как рассказывает Мария Федотова, судя по визуальному осмотру, у малыша вздут живот и воспалены глаза. Воды в клетке нет. На вопрос о воде, сотрудник магазина сказал, что поят НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ! (Уясните уже, живодеры: у собак и кошек чистая вода должна быть в доступе всегда, а не несколько раз в день!). На просьбу Марии дать щенку воды, никто не отреагировал.

Резюме: каждый раз, когда нам кажется, что мы видели все, и удивить нас живодерам от коммерции нечем, они таки удивляют нас дальше!

Завтра жалобы будут направлены в Роспотребнадзор, Комитет по ветеринарии города Москвы, мэрию Москвы и другие компетентные органы.

PS: НЕТОВАР – общественное движение, работающее за счёт собственных средств. У нас нет возможности выкупать животных.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *