Позиция Нетовар по вопросу продажи мелких домашних животных в магазинах

Позиция Нетовар по вопросу продажи мелких домашних животных в магазинах

Друзья, как и обещали, посвящаем отдельный пост нашей позиции по вопросу продаж мелких животных в зоомагазинах.

Итак, почему НЕТОВАР, выступает против продажи ТОЛЬКО кошек и собак:

✅ НЕТОВАР СОЗДАН СОБАЧНИКАМИ И КОШАТНИКАМИ, КОТОРЫЕ НЕ ВЛАДЕЮТ ЭКСПЕРТИЗОЙ ПО МЕЛКИМ ЖИВОТНЫМ – Идея НЕТОВАР родилась у группы неравнодушных собачников, после совместного выкупа щенка из зоомагазина. Когда малыш был выкуплен, выяснилось, что помимо жутких условий содержания и баснословно высокой цены, у щенка было три серьезных диагноза. (Эту историю мы подробно опишем в одном из ближайших постов). Так появился НЕТОВАР. Почти сразу к движению примкнули «кошатники». Все вместе мы собрали экспертизу по данным животным, которая четко демонстрирует, что условия зоомагазинов для кошек и собак недопустимы.

✅ НЕТОВАР ЗАНИМАЕТСЯ ТЕМ, В ЧЕМ РАЗБИРАЕТСЯ – и не утверждает того, чего не знает наверняка. На наш взгляд, при нормальном содержании, соблюдении видового соседства и должном уровне заботы, мелкие животные, птицы и рыбы, могут продаваться с зоомагазинах. Но если вы специалист, скажем, по хомячкам, и знаете наверняка, что они не могут жить в условиях зоомагазинов – мы готовы рассказать о нашем пути, поделиться своими наработками и пожелать вам удачи.

✅ А СУДЬИ КТО? Ни один наш критик, возмущающийся нашей «избирательностью», насколько нам известно, не продвинулся ни на миллиметр в решении проблемы конкретного вида животных, продающихся в зоо. Зато с упорством, достойным лучшего применения, эти люди пишут нам комментарии под каждым постом о нашей «неправильной» позиции.

✅ НАША ПОЗИЦИЯ – Мы НЕ зоорадикалы. Мы убеждены, что для животных клеточного содержания в магазинах МОЖНО создать прекрасные условия.

Собака не может жить в клетке, как не ухаживай и не старайся. Хомячок живет в клетке, что в магазине, что дома. Другой вопрос, что клетка должна быть большой, комфортной и чистой. Хомяки должны в ней находится в соответствии с биологическими требованиями (пол/возраст/состояние здоровья). Их нужно вовремя кормить, обеспечить беспрепятственный доступ к чистой воде и оградить от беспрепятственного доступа третьих лиц. Что в магазине, что – дома!

Возможно все это выполнить в условиях зоомагазина? Вполне! Делают ли это зоосети – конечно, далеко не все.

Но НЕТОВАР – это группа людей, которые занимаются общим делом в своё личное время и за свой счёт. Мы не имеет возможности заниматься всем и сразу, и делаем то, в чем уверены и в чем разбираемся.


А мы напоминаем, что готовы поделиться «дорожной картой» работы общественного движения с любыми адекватными людьми.

И если завтра родится общественное движение НЕТОВАР. КРОЛИКИ. Мы с большим удовольствием отдадим все наши наработки, проконсультируем и поможем.

Но сами мы занимаемся только тем, в чем действительно разбираемся. И тем, на что хватает наших сил и возможностей.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *