Официальное обращение НЕТОВАР к зоомагазину «Сами с усами»

Официальное обращение НЕТОВАР к зоомагазину «Сами с усами»

Уважаемый  Руслан Алексеевич!
Общественное движение НЕТОВАР выступает за ликвидацию такого явления, как продажа собак и кошек в зоомагазинах.

Мы хотели бы получить комментарий представителей вашей компании по поводу появившегося в сети видеоролика https://www.instagram.com/p/B0UVZHbATvD/?igshid=137gkkjd843pp с неподобающим поведением сотрудника магазина «Сами с усами» (г. Москва, Новопетровская, 6).

Обращение сотрудника  магазина со щенком  вызывает не просто удивление (насколько сотрудник не компетентен), но и возмущение широкой общественности.

Такое отношение и обращение в животным возмущает, и мы считаем его неприемлемым.

Целый ряд цивилизованных стран уже отказались от продаж собак и кошек в зоомагазинах на законодательном уровне. Есть прецеденты и в нашей стране. Зоосеть «Марквет» изначально решила не заниматься подобным. Зоосеть «Динозаврик» отказалась от продажи собак и кошек в своих магазинах официально. Зоосеть «Бетховен» также убрала щенков и котят из боксов во всех своих магазинах.

Собакам и кошкам не место в боксах торговых помещений. Это не только наше мнение, но и мнение специалистов: ветеринаров, кинологов, зоопсихологов и заводчиков, а так же подавляющей части граждан нашей страны.

Для содержания в магазинах нет ни условий (причины озвучены по ссылке https://www.instagram.com/p/BykMPrwiACD/?igshid=19wlonuqtuxj6.) ни квалифицированного персонала, и данное видео подтверждает это в очередной раз.

Петиция за запрет продаж и кошек в зоомагазинах собрала уже 100 000 подписей, и в прямом эфире на телеканале Москва24, за запрет высказалось более 85% телезрителей, что вполне однозначно дает понять общественное настроение по этому вопросу.

Мы надеемся на ваше здравомыслие, и скорейшее прекращение продаж собак и кошек в магазинах вашей зоосети.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *