Если в зоомагазине продается котенок или щенок.

НЕТОВАР – это ВСЕ мы

Друзья, нам часто сообщают о том, что в том или ином магазине находится щенок или котёнок. Мы просим понять: мы не можем реагировать на каждое такое сообщение лично🙏, но подскажем, что может сделать каждый, ведь НЕТОВАР – это ВСЕ мы.

Вы вправе зафиксировать на фото/видео состояния щенков/котят. Как потребитель вы вправе получить сведения о товаре (заводчик, родители, класс, а также вет документы). Это право предусмотрено ст. 495 ГК РФ, ст.ст. 8, 10 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) “О защите прав потребителей”, п. 78, 11 Постановлении Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 30.05.2018) «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров (…)»

В случае отказа, вы вправе обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на нарушение ваших прав, на получение достоверной информации о товаре.
 
Если 🐶 чувствуют себя неудовлетворительно (на ваш взгляд) – не поднимая скандала, вежливо и спокойно, поставьте в известность администрацию магазина, спросите, имеется ли в штате ветврач.

Всех, беседующих с Вами людей, просите представиться, имена и должности лучше записать. Снимать/фотографировать сотрудников не нужно!

Любые действия по выдворению вас из магазина – незаконны. На это можно пожаловаться в полицию (если действия продавцов/охранников/администрации несут угрозу неприкосновенности), и в соответствующее подразделение Роспотребнадзора, как на нарушение Ваших прав, как потребителя.
 
Если условия содержания/состояние животного кажутся неудовлетворительными, можно написать заявление в управление Федеральной службы по ветеринарному надзору с просьбой провести проверку соответствующего зоомагазина.

Обратиться во все эти органы и службы возможно в электронном виде.

Вы можете оставить свой отзыв в «Книге отзывов и предложений» магазина, которую вам обязаны выдать. У каждого магазина есть сайт, с формой обратной связи, где вы так же можете высказать своё мнение по поводу продажи Животных в зоомагазинах или по какой-то конкретной ситуации.

НЕТОВАР очень просит быть вежливыми с сотрудниками зоомагазинов, помните, часто они сами против таких продаж, и делают все, что могут, для помощи животным.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *