Оксана, Торнадо и Макс.

Оксана, Торнадо и Макс.

Однажды в 2015 году Оксана заглянула в зоомагазин «Сами с усами» (тогда он назывался «Любимчик») и увидела клетку с маленьким поникшим существом, играющим в своей лужице… Вид у него был совершенно несчастный, но продавщица сказала, что щенка просто еще не успели помыть. Оксана вернулась за ним через неделю…

Дома пёс с говорящей кличкой Торнадо устраивал маленькие победоносные войны с мебелью, и в принципе был весел и бодр, если бы не мокрая корочка на кончике уха. В ветеринарной клинике у собаки диагностировали лишай и назначили лечение. Ухо Торнадо зажило, только вот его часть не удалось спасти…

В апреле 2016 года Оксана снова проходила мимо злополучного зоомагазина и увидела в боксе двух рыжих котят. Один из них носился как угорелый, а другой (Максик) лежал и грустно наблюдал за происходящим вокруг. Котенок окрасом напомнил Оксане Торнадо, и она решила его купить. Дома оказалось, что у Макса проблемы с кишечником и кровь в кале.

Знаете в чем схожесть истории Марии и Оксаны? У этого котенка также обнаружили короновирусную инфекцию, но и панлейкопению в придачу. И заводчиком обоих котов (и Тора и Макса) является Лемзякова С.А., состоящая в фелинологическом клубе Astra во главе с президентом Лебедевой Н.В.

Максу периодически назначали лечение. Симптоматика то уходила, то вновь наступала. Но в феврале 2019-го Макс начал терять вес, и хозяйка вновь обратилась в ветеринарную клинику. Общий анализ крови и биохимия показали высокий биллирубин. Врачи точного диагноза поставить не смогли, но предположили гепатит или холецистит. Тогда кота решили отвезти к другому специалисту, который обнаружил проблемы в почках и увеличенные лимфоузлы. Контрольный анализ крови показал повышение биллирубина еще в два раза по сравнению с предыдущим.

Сейчас Максик лежит в стационаре в стабильно тяжелом состоянии. Оксана надеется на чудо и всеми силами старается спасти своего любимца! И мы тоже надеемся и верим, что Максику станет лучше, и он вернется в свой любящий дом.

Как видите, очередная история доказывает, что животным не место в магазинах, ведь они #нетовар! Не покупайте животных в зоомагазинах!

1 Comment

  1. Спасибо за то, что Вы делаете!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *