Мария купила Тора в магазине «Сами с усами» в ТЦ Калужский по сугубо личной причине, которую мы не можем здесь сообщить… Уже дома, просматривая документы, она обнаружила отсутствие стикера на штампе о вакцинации против бешенства, что автоматически делает ее недействительной (а как же зоомагазин принял котенка от заводчика, даже не проверив документы?). (UPD: клубный кот был привит вакцинами, которые не считаются действенными в мире, только у нас).
• На этом «сюрпризы» не закончились – наблюдая за движениями кота, Мария отметила проблемы с активностью, о которых ей не сообщили при продаже, как оказалось, эти проблемы возникли из-за трещин в обеих тазовых костях (из-за чего? возможно, на котенка уронили что-то тяжелое, или кто-то просто наступил). Умолчал продавец и о заживающей травме глаза, грибке в ушах, глистах, микоплазме в ПЦР.
• Но и это оказалось не финалом, хотя уже многовато для одного
котенка, правда? Позже результаты анализов из ветеринарной клиники показали
наличие у Тора коронавирусной инфекции, что для бенгальского кота такого
возраста прозвучало как приговор.
А повторный рентген показал врожденный вывих коленной чашечки и несоответствующий
размер костей таза!
Мария прошла долгий путь борьбы с зоомагазином, но, к сожалению, единственный законный способ наказать виновных в продаже больного животного – нет, не запретить ему торговлю животными, а вернуть «бракованный товар» через суд. Конечно, Мария этого делать не стала, и отказалась от судебных разбирательств, чтобы не подвергать здоровье Тора дальнейшей угрозе из-за новых ветеринарных экспертиз.
Из-за постоянного давления и возникшей вокруг шумихи, зоомагазин прекратил торговлю котятами, но только на время. Пока мы читаем этот пост, сеть «Сами с усами» продолжает торговать котятами и щенками.
А теперь представьте- что чувствует человек, купивший больное животное… сколько сил, средств и времени он должен вложить в борьбу за жизнь своего питомца? Что чувствует человек, ищущий справедливости, но понимающий в итоге, что никто и никогда не понесёт ответственности за свое зло – ни недобросовестный заводчик, избавившийся таким образом от больного животного, и получивший деньги за его продажу; ни магазин, которому нет абсолютно никакого дела до здоровья животных, ведь это всего лишь товар … один из сотен товаров на полках этого магазина!!!
Именно поэтому мы будем добиваться полного запрета продаж кошек и собак в зоомагазинах нашей страны, давайте вместе остановим это издевательство над животными, и над нами!
P.S. Мы желаем Тору долгой жизни в любящей семье и в заботливых руках Марии!
Короновирус – это не приговор. С ним кошки вполне нормально живут. Опасна лишь мутация этого вируса – перитонит.
Я знаю, что это не приговор, Тор жив, но носители чаще, чем другие кошки, погибают именно от этого осложнения, критический возраст – 3-4 года и 6-8 лет, а он – носитель. Не приговор и врожденный вывих коленного сустава, мы его прооперируем, когда коту исполнится 1.5 года. Не приговор и необратимо травмированный зрачок, зрение у кота сохранилось, и второй глаз компенсирует нарушение аккомодации.
Но не слишком ли много “неприговоров” для одного животного, купленного в зоомагазине?
Примерно в то же время другая женщина, которая нашла меня через Живой Журнал, купила кошку от Лемзяковой в магазине той же сети, с короной, всеми признаками развившейся инфекции сразу же при привозе животного в дом, и бешеным титром антител. Ее вернули обратно в магазин, судьба кошки неизвестна.
Кот Макс, описанный в предыдущей истории, абиссин, также от заводчицы Лемзяковой, не выжил. Он умер от коронавирусного поражения печени и легких (сухой FIP) как раз в три года.
Это не называется “нормально живут”, это не нормально и это надо прекратить.