Снова больное животное в "Сами с усами"

Снова больное животное в “Сами с усами”

14 ноября москвичка Алена выкупила котёнка в магазине «Сами с Усами», находящемся в ТЦ Авиапарк. Мы сознательно употребляем ставший уже привычным термин «выкупила», девушка не планировала брать в семью животное, на покупку ее сподвигло состояние Кота.

«О теперь уже моем Паркере, я узнала из районной группы в FB, в посте говорилось, что в пластиковом боксе зоомагазина находятся два «шотландца», у одного из которых серьезные проблемы с глазом», – рассказывает Алена

15 ноября девушка приехала в магазин и увидела, что глаз котенка даже не открывается, сильно воспален, слезится и покрыт гнойными корками. По мнению Консультантов магазина, особой проблемы не было: «просто котенку в глаз попал наполнитель из лотка и он его расчесал».

Однако в ветклинике Зоовет, куда девушка обратилась тут же после покупки, по результатам осмотра Паркеру поставили диагноз ринотрахеит и назначили курс лечения (фармвир, капли тобрекс, мильбемакс и гликопин), а также взяли анализ на панлейкопению. На следующий день у кота пошла сильная пена изо рта и кровь из глаза.

«Мы экстренно отвезли его в ближайшую круглосуточную ветклинику Белый Клык на Пресне, где по результатам осмотра подтвердили, что у кота ринотрахеит и изменили курс лечения (убрали фармвир и ввели суммамед). Также по результатам осмотра в Белом Клыке у котенка диагностировали анорексию», – рассказывает Алена

В настоящий момент юристы НЕТОВАР изучают ситуацию и документы. Мы поддержим Алёну в нашей общей борьбе. Мы надеемся, что Паркер полностью поправится и будет счастлив долгие годы в своей семье. Но ведь он попал к Человеку. А сколько таких малышей окажутся на улице, когда неподготовленные владельцы столкнутся с проблемами со здоровьем, магазин от животного открестится, а до «заводчика», скорее всего, как в случае Паркера, не получится даже дозвониться.



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *