Патрисия Макконнел

Патрисия Макконнел

Исследователь, профессор, сертифицированный специалист по поведению животных, всю свою жизнь стремится к гармонизации отношений между человеком и животными. Она всемирно известна в качестве эксперта по поведению и тренировке собак и кошек, автора увлекательных и умных книг, dvd и семинаров.

Я натолкнулась на другую, в которой постоянные клетки были составлены по три в высоту, собаки, находившиеся на самом верху, мочились и испражнялись на собак снизу. Каждая ниже располагающаяся собака жила на 60-80 сантиметром в высоту слое спрессованных мочи и кала. Их плоть была покрыта воспаленными красными болячками. Грязные миски для воды также были заполнены этими массами с добавлением пены зеленых водорослей.

Скрытые от глаз эти концлагеря для собак поставляют миллионы щенков в зоомагазины и “агентам”, и ничего не подозревающие любители собак бросают один взгляд на этот милый пушистый шар в углу и… просто должны взять его домой. Даже люди, которые знают это лучше, не могут противиться побуждению спасти этого бедного щенка: в конце концов, он тут, такой большеглазый и беспомощный, и что с ним случится, если кто-то не заберет его домой? Как только щенок перестает выглядеть щенок, он теряет большую часть своей ценности. Магазины точно не могут забить собаками задние полки, пока не подоспеют осенние распродажи. Это не только проблема для магазина, это потенциальный кризис для щенка. Даже пребывание в магазине более недели может испортить развитие щенка. Зоомагазинные “щенки” (читай – подростки) приучаются облегчаться там, где спят, и в будущем зачастую их уже никаким образом не переучить. Другие так социально травмируются, что несчастны в лучшем случае и опасны в худшем. Покупая такого симпатичного маленького щенка, вы поддерживаете фабрики по их разведению, позволяя продолжать выращивать некачественных животных, рожденных от несчастных, порабощенных родителей.

Цитата из книги “По ту сторону поводка”

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *