Заводчик

Каменецкая Мария Геннадьевна,

Заводчик Вельш Корги Кардиган, владелица питомника «Форватер»

Я заводчик. И я выступаю за полный запрет продажи щенков в зоомагазинах.

Прежде, чем стать заводчиком я просто очень любила собак. С детства. А детство мое прошло в то время, когда купить книгу о выращивании, содержании и воспитании собак было большой удачей.

Сейчас у меня есть все, для того чтобы позволить себе иметь небольшой питомник. Я обладаю опытом и знаниями, не стеснена в средствах, у меня есть дом и участок, я могу уделять своим собакам столько времени, сколько хочу. И в прошлом году моя горячо любимая трехлетняя сука породы вельш корги кардиган стала мамой. Бессонная ночь, счастливый рассвет, под мамой сопят 6 крепких и красивых щенков. Все просто загляденье! В круглосуточных заботах о маме и щенках есть свои трудности и радости. Конечно, устаешь сильно, но те впечатления, те эмоции, которые получаешь, беря на руки родных, крошечных, но уже тянущихся к человеку малышей – незабываемы. Вот они открыли глазки, а вот стали ходить, и совсем скоро им становится маловато их уютное гнездышко. Я начинаю учить малышей есть самостоятельно, прививаю им первые навыки чистоплотности. Мне важно вырастить их здоровыми и красивыми. И уже щенки обживают пространство нового большого вольера, который установлен в гостиной, ведь они должны расти рядом с людьми, с домашними шумами. А по вечерам мы устраиваем шумные игры, в распоряжении моей стаи весь первый этаж дома. Я знаю — это моя задача, задача заводчика, вырастить щенков социализированными, дружелюбными и уверенными. И в хорошую погоду мы “пасемся” в саду, где щенки весело играют с мамой и друг другом, постигая науку общения с себе подобными.

Прививки щенкам я делаю на дому, вернее наш врач, зачем тащить малышей в ветклинику. И вот приходит момент, когда щенков актируют, им ставят клеймо и выписывают первый документ РКФ – метрику щенка. И я начинаю подыскивать щенкам хозяев. К выбору владельца я подхожу очень щепетильно, ведь это человек, с которым мы будем постоянно на связи, особенно в первые месяцы. Из моих рук новый владелец получит не только щенка и необходимые документы. Я расскажу, какие и когда провести процедуры, как ухаживать за щенком, чем его кормить, как воспитывать, отвечу на все вопросы, даже те, которые кажутся смешными. Мы обязательно подпишем договор. Только после того, как я смогу убедиться в том, что щенок, выращенный мной в любви и заботе, желанный в новой семье, и что желание это продумано и одобрено семьей владельца, щенок отправится в свой новый дом.

Своим щенкам в качестве небольшого приданного я дарю игрушку или плед из родного гнезда. Я заранее иду в крупный сетевой зоомагазин и… столбенею! Там, в стеклянной коробке-аквариуме сидит щенок! Такой же, как мои малыши. Такой? Нет, не такой. Такой же породы, примерно того же возраста, но глаза… Он сидит там уже несколько дней, так его продают.

Я заводчик. Моя деятельность регламентируется Положением   о племенной работе РКФ (ПП РКФ), согласно которому, “правильное содержание племенных собак и выращивание щенков должно обеспечиваться в условиях полноценного кормления, общения с человеком и достаточного пространства”.   В стеклянной коробке это невозможно. Такой способ продажи щенков является безнравственным, негуманным и приносит щенку физические и душевные страдания. Такое содержание щенка можно считать жестоким обращением с животным.

Я выступаю за полный запрет продажи щенков в зоомагазинах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *