Ложный вызов

Ложный вызов

Дорогие друзья, НЕТОВАР хочет выразить свою благодарность всем, кто поддерживает нашего общее дело. Благодаря Вашей поддержке нам удалось сдвинуть с мертвой точки решение вопроса о запрете продаж животных в зоомагазинах.

НЕТОВАР оказывает и готов оказывать помощь и поддержку всем: наши юристы, активисты и волонтеры никому не отказывают в помощи, консультациях, делятся своим опытом, наработками.

Но в нашей практике было несколько случаев, о которых мы хотим Вам рассказать.

Неоднократно мы получали сообщения о том, что животное, купленное в магазине, по приезду домой оказалось тяжело больным. И, не смотря на оказанную ветеринарную помощь, умирало. Люди, купившие малыша в зоомагазине, спрашивают, что им делать, просят о помощи в составлении иска против магазина, просят информационной поддержки в их намерениях наказать виновных.

Юристы Нетовара, получив копии документов, подтверждающие факт покупки погибшего питомца в зоомагазине и ветеринарное заключение о смерти животного, составляют документы для подачи иска в суд, консультируют владельцев. Активисты Нетовара посещают магазин, в котором погибший малыш был куплен, проводят съемку животных в боксах, условий их содержания. Руководство Нетовар договаривается о съемке сюжета с телеканалом…

…и внезапно, обратившиеся к нам люди, пропадают. Перестают отвечать на звонки, сообщения остаются непрочитанными. И только потом, например, от сочувствующего Нетовару работника магазина мы узнаем, что купившие животное граждане получили денежную компенсацию от магазина.

Безусловно, это право каждого выбирать для себя способ и вид компенсации. Но мы считаем, что использовать Нетовар как фактор давления на администрацию магазина для получения преференций и бенефиций как минимум непорядочно. Если у человека нет сил, воли или желания идти до конца, отстаивая свои убеждения, если погибший малыш не повод для обращения в суд, тогда зачем обращаться за советом и помощью к НЕТОВАР?

Если ваша цель – компенсация от магазина, пожалуйста, обращайтесь непосредственно к ним.

Мы все разные. Кто-то пойдет в суд и будет до последнего, даже не будучи уверен в успехе своего дела, идти до конца, кто-то просто плача похоронит погибшее животное. Это естественно и понятно. Но, если ты не готов к публичному обсуждению своего горя, если не готов отстаивать свои права, а всего лишь хочешь бесплатной юридической помощи и поддержки, тогда это не к нам.

В заключении, хотим ещё раз сказать огромное спасибо тем, кто остается с нами, кто идет до конца, шлет фото и видео, беседует с работниками зоомагазинов, пишет жалобы и обращения зоосетям и надзирающим ведомствам. Без Вас, друзья, ничего бы у нас не получилось. А вместе — мы сила!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *