Директор Благотворительного фонда “Я СВОБОДЕН” Ольга Ватомская

Друзья! Мы часто говорим, что в зоомагазины щенят и котят сдают «разведенцы». Но кто такие эти «разведенцы»?

Об этом нам расскажет директор Благотворительного фонда “Я СВОБОДЕН”, Ольга Ватомская.
Благотворительный фонд помощи животным «Я СВОБОДЕН» активно помогает бездомным и попавшим в непростую ситуацию животным. Волонтёры Фонда ведут постоянную борьбу с разведенцами, что часто приводит к прекращению подобной деятельности отдельными лицами.

«Разведенцы – это торговцы смертью и горем, настоящие рабовладельцы, только их жертвы не люди, а самые беззащитные создания – слепо доверяющие нам животные. Разведенцы не знают, что такое ответственность, любовь и забота. Животных содержат в ужасающих условиях: в подвалах, темных и грязных клетках, в голоде и холоде.

Я никогда не забуду собак, которых мы вызволили у одного «бизнесмена на крови». Они всю свою жизнь провели в подвале и ослепли от того, что никогда не видели света.

Разведенцы вяжут собаку каждую течку, хотя это непозволительно ни с точки зрения физиологии, ни с точки зрения этики. Партнерами для вязок нередко становятся однопомётники или близкие родственники, так что о здоровом потомстве говорить не приходится. Все щенки, которые оказались у нас после изъятия из “черных квартир”, имели патологии.

Собаки питаются некачественно и недостаточно, не получают антигельминтных препаратов, не обрабатываются, не прививаются. Состояние здоровья собак этих «предпринимателей» не интересует: “Умрёт – куплю другую”.

У нас нет официальной статистики по передаче животных от разведенцев в зоомагазины, но, естественно, что уважающие себя заводчики, дорожащие своими животными, в магазины их не сдают, и тем не менее, животные там есть. Кто же их туда поставляет?
Так же «верные помощники» разведенцев – известные онлайн платформы объявлений. Впрочем, отличить объявление разведенца и приличного заводчика несложно: цена разведенца занижена. Торговцы смертью врут, не стесняясь: чужие фото, неверные даты, низкие цены. Как результат – разочарование людей, душевная травма, гибель или затяжная болезнь животного.

К проблеме продажи кошек и собак в зоомагазинах мы в нашем фонде относимся резко отрицательно. И очень поддерживаем деятельность ОД «НЕТОВАР». Я рада, что власти начали поворачивать голову в сторону проблем животных. И уверена, что слаженная работа общественников, неравнодушных граждан и чиновников, в конце концов, прекратит продажу животных в магазинах официально. Но! Самое важное в нашей работе – это борьба за умы, просветительская работа, “уроки добра”. Если не будет спроса, не будет и предложения.”

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *